Четверг, 28.03.2024, 13:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 2 » Антибиотики в продукте: как не навредить собственному здоровью. /Потребителю на заметку
    16:08
    Антибиотики в продукте: как не навредить собственному здоровью. /Потребителю на заметку
    Сегодня ввиду различных факторов (профилактика заболеваний или лечение животных) антибиотики применяются не только при выращивании овощей и фруктов, но и в животноводстве, следовательно, в различных концентрациях могут содержаться и во всех продуктах животноводства - в мясе, молоке, яйцах. По сообщению экспертов ГНЦ Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства «в 200 г консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы антибактериального препарата». Данное количество опасным назвать нельзя. Но учитывая, сколько человек потребляет мясных продуктов суммарно в месяц, год, а при этом если он употребляет антибиотики при лечении, становится понятным - безобидной отдельную «дозу» назвать нельзя – возникает опасность передозировки и вероятность развития аллергии. Но существует и другая сторона проблемы – получая антибиотики малыми дозами с едой, организм может стать невосприимчив к отдельным антибиотикам, к лекарственным препаратам на их основе. Другими словами, назначенный при лечении антибиотик «вдруг» становится неэффективным. Учитывая вышесказанное, возникает традиционный вопрос: что делать? Можно порекомендовать потребителям следующее: - при выборе продуктов ориентироваться на сроки годности – чем они короче, тем больше вероятность того, что продукт в составе в большей степени содержит натуральные ингредиенты; - покупать продукты проверенных изготовителей; - производить надлежащую тепловую обработку, при которой антибиотики частично разрушаются (например, проварив мясо, птицу слить первый бульон); - больше употреблять в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, именно они способствуют нейтрализации вредных веществ, концентрирующихся в организме. В качестве таких продуктов можно порекомендовать красную фасоль, черную смородину, клюкву, чернослив, малину, яблоки, пряности, брокколи; - не заниматься самолечением – принимать антибиотики только по назначению врача; - вести здоровый образ жизни – поддерживать и укреплять собственный иммунитет.
    Просмотров: 269 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: