Среда, 16.08.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Что делать, если на квартире числятся долги прежднего хояина
    11:09
    Что делать, если на квартире числятся долги прежднего хояина

    1. В кратчайшие сроки после получения в Росреестре свидетельства о праве собственности на квартиру сходите на прием в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Принесите копию свидетельства и попросите поменять сведения в лицевом счете. Теперь все счета за ЖКХ должны выставляться на ваше имя.

    2. Если вы встретили сопротивление со стороны работников УК, для начала попробуйте вежливо объяснить им ситуацию со ссылками на законодательство (ст. 153 ЖК РФ). Как правило, это почти сразу снимает все вопросы.

    3. Если коммунальщики стоят на своем, подайте письменное заявление на имя председателя ТСЖ или директора УК. В этом заявлении в произвольной форме опять же опишите всю ситуацию, процитируйте закон, приложите копию свидетельства о праве собственности. Заявление напечатайте в 2 экземплярах, чтобы в УК расписались в его получении на вашем экземпляре.

    4. Если и после этого вопрос никак не решается, жалуйтесь. Жалобу стоит написать в прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Отправить жалобу можно через интернет-приемные на сайтах этих органов.

    5. Если УК отказывается делать вам прописку, обращайтесь для регистрации в новой квартире напрямую в Федеральную миграционную службу. Например, через сайт госуслуг можно записаться в ФМС на смену прописки без очереди.

    6. Если сделку купли-продажи квартиры для вас вел риелтор, рекомендуем предъявить ему претензию в связи с некачественным оказанием услуг. По закону «О защите прав потребителей» вы можете, например, попросить вернуть часть стоимости за работу риелтора.

    Как избежать проблемы с покупкой квартиры с долгами?

    Во-первых, конечно, до подписания любых договоров и передачи денег требуйте от собственника квартиры подтверждение погашения всех долгов по ЖКХ и взносам на капремонт. Пусть вам покажут справку из управляющей компании, энергосбыта, водоканала (если коммунальные услуги оплачиваются им напрямую), регионального фонда капремонта об отсутствии долга.

    Во-вторых, справки можно навести и самостоятельнообщедоступными методами. Например, позвонить в управляющую компанию или проверить список должников на ее сайте, посмотреть в платежном терминале Сбербанка сумму к оплате (по адресу квартиры, номеру лицевого счета). Также проверьте хозяина квартиры и всех жильцов по Банку исполнительных производствслужбы судебных приставов.

    В-третьих, если в квартире установлены индивидуальные счетчики на свет, воду, отопление, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте их показания. При подписании акта приема-передачи квартиры отразите в нем конечные показания счетчиков, с которыми прежний владелец отдает вам квартиру. В случае споров с управляющей компанией у вас будет документальное подтверждение тех показаний, за которые отвечает прежний хозяин. Дополнительно можно попросить УК в связи с предстоящей продажей квартиры проверить правильность снятия показаний старым собственником квартиры.

    В-четвертых, до регистрации договора в Росреестре требуйте от прежнего хозяина полной оплаты долга по взносам за капремонт.

    Просмотров: 24 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: