Понедельник, 20.11.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Решен вопрос потребителя
    14:53
    Решен вопрос потребителя

    В консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», находящийся в станице Северской, обратилась гр. С. в связи с тем, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг ежемесячно указывается разная площадь принадлежащего ей помещения (на 2, 3 кв. м больше). Фактически данная площадь подтверждена соответствующими документами, копии которых передавались в учреждения ЖКХ. В связи с указанием абсолютно разной площади, начисляемые коммунальные платежи ежемесячно рассчитываются с нарушениями.

    В соответствии с ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.

    Для расчета размера платы за коммунальные услуги используется площадь помещения, в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ, а также в соответствии с установленными положениями Постановления Правительства № 354 формулами.

    Потребителю была оказана помощь в составлении претензионного письма в адрес исполнителя с требованием о приведении расчетов в соответствие с фактической (настоящей) площадью помещения, а также с требованием о перерасчете уже внесенной платы за предыдущие месяцы.

    Требования потребителя были удовлетворены в досудебном порядке. В настоящее время в квитанциях указывается фактическая площадь, а за ранее оплаченные месяцы был осуществлен перерасчет.

    Татьяна Шумовская


     

    Просмотров: 58 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: