Суббота, 30.05.2020, 06:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Январь » 30 » Памятка потребителю. Качество и безопасность молочной продукции и сроков годности.
    13:11
    Памятка потребителю. Качество и безопасность молочной продукции и сроков годности.

    ПАМЯТКА

    качества и безопасности молочной продукции и сроков годности

    Обязательные требования к молочным продуктам на территории Российской Федерации установлены Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

    Действие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях.

    В данном Техническом регламенте установлены требования безопасности:

    1. К сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам.

    2. К молочной продукции.

    3. К функциональным компонентам, необходимым для производства продуктов переработки молока.

    4. К продукции детского питания на молочной основе.

    5. Требования к маркировке молока и молочной продукции.

    Рекомендации по выбору молока и молочной продукции

    Для того, чтобы выбрать качественный и безопасный продукт потребителю необходимо придерживаться некоторых правил:

    1. Упаковка должна быть не поврежденной, не деформированной, консервные банки не должны иметь вмятин, вздутых или прогибающихся крышек.

    2. Информация на упаковке должна быть нанесена таким образом, чтобы она сохранялась до истечения срока годности продукта, легко читаемой и однозначно понимаемой и содержать: наименование пищевой продукции, состав пищевой продукции, указание количества пищевой продукции, указание номера партии, дата изготовления пищевой продукции, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя (юридический адрес, и при несовпадении с юридическим адресом адрес производства, а также в случаях, предусмотренных законодательством – наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера), рекомендации и (или) ограничения по использованию, в т.ч. по приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, показатели пищевой ценности пищевой продукции, сведения о наличии в пищевой продукции ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза, маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства – члена Таможенного союза, сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, товарный знак изготовителя (при наличии).

    Если возникли сомнения в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе требовать товарно-сопроводительные документы, в которых должны содержаться реквизиты декларации о соответствии. Их достоверность можно отследить на сайте Федеральной службы по аккредитации - fsa.gov.ru.

    Обращайте внимание на соблюдение продавцом условий хранения молока и молочной продукции: многие молочные продукты являются скоропортящимся продуктом и требуют более строгих температурных условий хранения в т.ч. в реализации и храниться должны в холодильном оборудовании.

    Просмотров: 34 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: