Пятница, 19.04.2024, 15:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Июнь » 23 » Потребителю на заметку! Рекомендации при выборе хлеба и хлебобулочной продукции
    11:15
    Потребителю на заметку! Рекомендации при выборе хлеба и хлебобулочной продукции

     
    Рекомендации при выборе хлеба и хлебобулочной продукции

     Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы, специально оборудованные полки или витрины, где данная продукция находится отдельно). Хлеб должен быть без вмятин и трещин, в мякише не должно быть комков или пустот, его структура должна быть равномерно пористой. При надавливании на булку, она должна быстро приобрести первоначальный вид.

     Хлеб подвержен воздействию плесени. Этот процесс вызывается развитием микроскопических грибов, споры которых попадают на хлеб из воздуха после выпечки хлеба. Плесневение начинается с поверхности, чему способствует наличие трещин и надрывов, постепенно распространяясь в мякиш. Заплесневевший хлеб содержит ядовитые вещества - микотоксины, поэтому он непригоден для питания.  Лучше не хранить хлеб  в темных, влажных, плохо вентилируемых помещениях.

     Важно знать! Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба. Срок реализации хлеба:

    ·        из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч.

    ·        из пшеничной муки — 24 ч.

    ·        мелкоштучных изделия массой менее 200 г .— 16 ч.

    Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода его из печи. 

     

    Просмотров: 163 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: