Понедельник, 30.11.2020, 02:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Март » 27 » !!!Актуальные вопросы, связанные с защитой прав потребителей, в связи с ситуацией с коронавирусом
    15:32
    !!!Актуальные вопросы, связанные с защитой прав потребителей, в связи с ситуацией с коронавирусом

    Приложение 2

    Заявление о расторжении договора о реализации

    туристского продукта

    в Итальянскую Республику, Республику

    Корея и Исламскую Республику Иран

     

    Наименование турагенства ____________________________

    Адрес: ________________________________

    Наименование туроператора ________________________________

    Адрес: _________________________________

    от ___________________________

    (ФИО)

    Проживающего(ей) по адресу: ____________________________

    тел. _____________________________

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    о расторжении договора о реализации туристского продукта и возврате денежных средств

     

    «_____» ______________ 20 г. между мной ___________________________ и ________________________________________ был заключен договор № _________ от __________о реализации туристского продукта по размещению и перевозке в _______________________, срок поездки с _____________ по ____________ , продолжительность тура _________дней/ночей, _____ взрослых и _______ ребенок. Согласно условиям договора, туристский продукт бронируется и формируется туроператором ______________. По данному договору мной уплачена сумма ______________ рублей.

     

    Таким образом, свои обязательства по договору я исполнил(а) в полном объеме, однако из сообщения на официальном сайте Федерального Агентства по туризму Министерства экономического развития РФ (далее – Ростуризм) я узнал(а) о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в ____________________, связанных с участившимися случаями заражения новым коронавирусом (COVID-19). Данная информация была опубликована 27 февраля 2020 (https://www.russiatourism.ru/news/16568/).

    Согласно ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» (далее - Закон) каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в частности, ухудшение условий путешествия, указанных в договоре.

    Согласно ст.14 данного Закона под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.

    В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

    При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

    Функция по информированию туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, предусматривающая опубликование соответствующих официальных сообщений на этот счет в государственных средствах массовой информации, статьей 14 Закона № 132-ФЗ возложена на Ростуризм (согласно пункту 5.3.2 Положения о Федеральном агентстве по туризму, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 901).

    Реализация названного полномочия осуществляется Ростуризмом на основании Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 27 июня 2012 года № 666.

    Таким образом, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти- Ростуризмом – была опубликована соответствующая информация в СМИ об угрозе безопасности жизни и здоровья туристов в ________________________, что соответствует требованиям ст. 14 Закона. Данная информация не была известна мне на момент заключения договора, свидетельствует о существенном изменении условий реализации туристского продукта. В случае, если бы указанная информация была доведена до моего сведения при заключении договора, то данный договор мною не был бы заключен, так как его реализация представляет угрозу моей жизни и здоровью.

    На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 10, 14 Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»,

    ПРОШУ:

    Расторгнуть договор о реализации туристского продукта № ______ от _____________ г. и вернуть сумму в размере ___________ рублей за не оказанные туристские услуги.

     

    Денежные средства прошу перечислить на мой счет по следующим реквизитам: _______________________________________.

                В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке оставляю за собой право обратиться в суд с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда;

    О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 10 дней с момента получения претензии) по адресу: _____________________, предварительно сообщив мне по телефону:_________.

     Приложение:

    1.                  Договор о реализации туристского продукта № ______ от _____________ г.

    2.                  Документ об оплате услуг ____________________

     

     «____» ________________20__ г.                                                                    ____________________

     

     

     

    Просмотров: 40 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: