Суббота, 30.05.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Январь » 30 » Памятка для родителей. Осторожно СНЮС!
    11:17
    Памятка для родителей. Осторожно СНЮС!

    Уважаемые родители!

    Среди школьников набирают популярность никотиновые леденцы и снюсы — смесь жевательного (сосательного) табака. Подростки любят пробовать что-то новое – здесь сказывается и любопытство, и желание самоутвердиться в группе своих друзей, приобретая этим самым популярность у своих сверстников. Если от ребенка не пахнет табаком, это еще не значит, что он не употребляет снюс и не отравляет свой неокрепший организм никотином. Снюс – это бездымный табачный продукт, его нет необходимости прикуривать или курить, вдыхать дым, он выпускается в различных формах и применяется как жевательный или сосательный табак. Психическая и физическая зависимость от снюса гораздо сильнее зависимости от обычных сигарет. Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина.

    Как распознать, что ребенок «подсел» на снюс?

    Прямой признак употребления снюса – наличие коробочки с табаком или порционными пакетиками. В первую очередь его новое увлечение отразится на общем состоянии здоровья. У подростка ухудшается память, замедляются мыслительные процессы, внимание ослабевает. В поведении присутствует сонливость, раздражительность и агрессия. Но выявить зависимого от снюса можно и по косвенным признакам.

    Поведение. Частые движения лицевых мышц, характерные для жевания или рассасывания, легкое нервное возбуждение, перепады настроения, нетипичная раздражительность и тревожность, рассеянность и снижение трудовых, учебных показателей.

    Физические изменения. Резкая потеря веса, землистый и сероватый цвет лица, темные круги под глазами, частые жалобы на головную и сердечную боль, частые проблемы с зубами.

    Как уберечь ребенка от снюса?

    Профилактика употребления снюса среди подростков, в первую очередь, зависит от родителей. Родителям, прежде всего, нужно подобрать ключик к своему ребенку, стать ему лучшим другом, проводить с ним как можно больше времени. Если подросток будет получать поддержку, внимание и уверенность от своей семьи, то ему не понадобится использовать сомнительные средства вроде сигарет, снюса. А вот чего не требуется, так это давить на сына или дочь, угрожать, запугивать. Родители должны доходчиво объяснить своему ребенку весь вред снюса, последствия которые он влечет за собой.

    • законом от 30.12.2015 №456 в часть 8 статьи 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и ст. 14.53 КоАП РФ внесены изменения, в соответствие с которыми на территории Российской Федерации полностью запрещена оптовая и розничная продажа «снюса».

    Дорогие родители!

    Если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет снюс, начинайте бить тревогу!

    Просмотров: 23 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: