Суббота, 27.02.2021, 01:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК»

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Права потребителя в сфере ЖКХ. Порядок начисления платы за отопление
    16:44
    Права потребителя в сфере ЖКХ. Порядок начисления платы за отопление

                      Порядок начисления платы за отопление

    Порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению осуществляется:

    • в течение отопительного периода;
    •  равномерно в течение календарного года.

     

    Правом принятия решения о выборе способа оплаты отопления обладают исключительно органы государственной власти субъектов РФ. Указанное решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября и подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня его принятия».

                              Способы начисления платы за отопление.

    Оплата за отопление производится в течение всего отопительного периода.

    Если в Вашем доме отсутствует общедомовой прибор учета на тепловую энергию, помещения не оборудованы индивидуальными и общими приборами учетапри отсутствии технической возможности установки приборов учета - плата за отопление рассчитывается как: произведение норматива потребления, общей площади занимаемого помещения и тарифа. 

    Если в Вашем доме отсутствует общедомовой прибор учета на тепловую энергию, помещения не оборудованы индивидуальными и общими приборами учета, при наличии технической возможности установки приборов учета, - плата за отопление рассчитывается как: произведение норматива потребления, общей площади занимаемого помещения, тарифа и повышающего коэффициента.

    Если в вашем доме установлен общедомовой прибор учета на тепловую энергию, но не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учета, - расчет платы за отопление будет производиться исходя из показаний общедомового прибора учета, общей площади занимаемого помещения, общей площади жилых и нежилых помещений и установленного тарифа.

    Если Ваш дом оборудован общедомовым прибором учета на тепловую энергию. Во всех жилых и нежилых помещениях установлены индивидуальные приборы учета и отсутствует система централизованного горячего водоснабжения, - размера платы за отопление рассчитывается исходя из показаний общедомового и индивидуального приборов учета тепловой энергии, площади занимаемого помещения и общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также тарифа.

     

     

    Просмотров: 19 | Добавил: s_fbuz_ur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: