Суббота, 21.06.2025, 11:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
|
Северский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в КК» |
Календарь |
---|
« Март 2016 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2016 » Март » 02
Консультационный пункт для потребителей Северского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"проводит горячую линию для потребителей с 02 марта по 10 марта 2016 года.
Ждем Ваших вопросов по теме: "Здоровое питание. Антибиотики в меню"
Консультации проводятся с 08.00 до 16.00 по адресу: ст. Северская, ул. Ильская, 7а, каб 9 или по телефону (86166) 2-23-76
Просмотров:
422
|
Добавил:
s_fbuz_ur
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Сегодня ввиду различных факторов (профилактика заболеваний или лечение животных) антибиотики применяются не только при выращивании овощей и фруктов, но и в животноводстве, следовательно, в различных концентрациях могут содержаться и во всех продуктах животноводства - в мясе, молоке, яйцах.
По сообщению экспертов ГНЦ Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства «в 200 г консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы антибактериального препарата». Данное количество опасным назвать нельзя. Но учитывая, сколько человек потребляет мясных продуктов суммарно в месяц, год, а при этом если он употребляет антибиотики при лечении, становится понятным - безобидной отдельную «дозу» назвать нельзя – возникает опасность передозировки и вероятность развития аллергии.
Но существует и другая сторона проблемы – получая антибиотики малыми дозами с едой, организм может стать невосприимчив к отдельным антибиотикам, к лекарственным препаратам на их основе. Другими словам
...
Читать дальше »
Просмотров:
376
|
Добавил:
s_fbuz_ur
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Сегодня ввиду различных факторов (профилактика заболеваний или лечение животных) антибиотики применяются не только при выращивании овощей и фруктов, но и в животноводстве, следовательно, в различных концентрациях могут содержаться и во всех продуктах животноводства - в мясе, молоке, яйцах.
По сообщению экспертов ГНЦ Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства «в 200 г консервированного мяса содержится 0,001 суточной лечебной дозы антибактериального препарата». Данное количество опасным назвать нельзя. Но учитывая, сколько человек потребляет мясных продуктов суммарно в месяц, год, а при этом если он употребляет антибиотики при лечении, становится понятным - безобидной отдельную «дозу» назвать нельзя – возникает опасность передозировки и вероятность развития аллергии.
Но существует и другая сторона проблемы – получая антибиотики малыми дозами с едой, организм может стать невосприимчив к отдельным антибиотикам, к лекарственным препаратам на их основе. Другими словам
...
Читать дальше »
Просмотров:
302
|
Добавил:
s_fbuz_ur
|
Дата:
02.03.2016
|
| |
|